您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 综治 > 综合动态
怀柔区京通线铁路护路联防工作站开展铁路护路宣传活动
本站发表时间:[2020年07月17日] 来源: 作者:hrzfw

  7月,怀柔区京通线铁路护路联防工作站在铁路沿线的怀柔镇红军庄村开展了以“加强铁路护路联防,保障铁路安全畅通”为主题的宣传活动。工作站站长杨建结合宣传展板图片给村民们讲解了铁路安全常识及《铁路安全管理条例》中相关规定。此外,还就京通线路改造工程可能对村民造成的不便进行提前告知,并反复提醒村民一定不要上线行走穿越以防发生事故。

  此次活动现场设在村外广场空地,护路队员皆佩戴口罩并对村民进行登记测温,参与活动的村民保持安全距离,排队领取宣传品,现场50余名村民参与活动,现场秩序良好。活动共发放宣传折页、宣传布袋、扇子等宣传品400余份。

  此次活动旨在提醒铁路沿线的群众自觉维护铁路设施,爱护铁路周边环境,禁止穿越铁路线路以及做其他危害铁路安全的行为,为怀柔区铁路营造更优美、更安全的环境。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有© 中共北京市怀柔区委政法委员会

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务