您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 综治 > 综合动态
怀柔区打造“融媒体”时代普法新格局
本站发表时间:[2019年01月03日] 来源: 作者:怀柔区司法局 石娜

  “北京市怀柔区人民法院依法适用简易程序公开审理原告王某一、王某二、王某三、王某四、王某五诉被告郑某继承纠纷一案现在开庭……”究竟是什么原因让亲人闹上法庭,清官又将如何来断家务事?12月27、28日,由怀柔区融媒体中心、怀柔区人民法院、怀柔区司法局联合推出的大型普法直播节目“法止纷争 情促合谐”通过怀柔融媒微信公众号向广大网友进行直播,2000余名观众观看直播并参与留言互动。

  据悉,此次直播分为两场,都是以农村常见的家庭房产纠纷为切入点,法官现场解析其中法律关系并与观众答疑互动。此次直播通过来源于生活的典型案例,制造接地气的民众关注点,增强普法的互动性和趣味性,利用互联网传播速度快、覆盖面广、内容清晰、收看方便等独特优势,实现普法宣传教育效果最大化,是怀柔区司法局创新普法形式,深化“七五”普法的又一举措。

  近年来,怀柔区司法局注重将传统媒体与新媒体的优势相互融合,构建线上线下、互联互通的法治宣传教育载体。通过开设怀柔普法微博和怀柔普法微信公众号,在怀柔信息网开设“七五”普法专栏、制作电子法宣挂图,利用手机短信、LED大屏推送普法内容,联合广电中心在怀柔电视台法治时刻栏目推出法治资讯栏目等手段,打造了具有怀柔特色的“融媒体”普法格局,切实提升了法治宣传的实效性。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有© 中共北京市怀柔区委政法委员会

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务