您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 综治 > 综合动态
怀柔城管执法监察局“普法课堂”再进工地
本站发表时间:[2016年09月01日] 来源: 作者:系统管理员

  为进一步落实创建全国文明城区工作要求,规范施工工地管理工作,怀柔城管执法监察局强化“城管+”模式,深入施工工地开展普法宣传活动。

  9月1日上午,怀柔城管执法监察局执法队员走进商业西街施工工地项目部,组织开展法规学习活动。课上主要学习了解了《北京市市容环境卫生条例》、《北京市大气污染防治条例》、《北京市建设工程施工现场管理办法》、《北京市人民政府关于加强垃圾渣土管理办法》、《北京市人民政府关于禁止车辆运输泄露遗撒的规定》,并对法规涉及施工工地作业、标准化流程等要求进行了重点解读。

  讨论交流阶段,施工单位对于扰民、渣土清运及车辆使用存在的问题与执法队员进行了深入交流,并作表态发言。施工方表示,今后将积极配合城管部门工作,自觉做好自检自查,严格按照规章制度进行施工作业,及时上报工程进度。

  今后,怀柔城管执法监察局将继续深化“城管+”工作模式,疏堵结合,加强执法力度的同时注重宣传教育,将执法措施的“硬”与宣传引导的“软”有机结合,有效保障环境秩序。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有©  京ICP备 00000000号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务