您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 综治 > 平安建设
怀柔区多所中小学幼儿园开展普法教育活动
本站发表时间:[2015年04月09日] 来源: 作者:

    为进一步提高广大师生的法治安全意识,不断加强各中小学和幼儿园的法治安全教育工作,切实保障广大师生生命和财产安全,我区多所中小学、幼儿园开展法治宣传教育活动,打造“平安校园”。
    琉璃庙小学开展“做知法、守法的公民”普法宣传活动。利用大课间时间,对“交通法律法规”进行相关解读,并结合山区具体情况,介绍了《森林法》及安全用火知识的教育。在周一升旗仪式上进行普法宣传,向学生进行了“未成年人保护法”的宣讲和解读。
   

 

    怀柔三幼通过教职工大会、班长会、班务会等形式,让全体教师明确本次活动的意义。利用电子屏、宣传橱窗等户外广告宣传栏广泛宣传交通安全、禁毒法规及安全教育周相关内容。针对幼儿年龄特点和理解水平,教学班组开展“德育课堂塑幼儿品行”主题教育活动。各班教师采用丰富多样的教育形式,让幼儿懂得爱惜公物、相互谦让、交通文明等,帮助幼儿从小养成良好的行为习惯。


    怀柔镇中心小学将“六五普法”内容,作为学校安稳工程的有机组成部分,借助“怀柔镇小学生态发展平台”将普法工作有效地从学校延伸到家庭、到社会。学校的模拟法庭向家长开放,家长可以与孩子一起,感悟交流法治与自身生活的关系。


    通过开展法治宣传教育系列活动,切实提高了教职工、学生以及家长们的法律素质,同时推进了青少年养成教育的深入开展,为我区平安校园的建设提供了根本保障。

 

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有©  京ICP备 00000000号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务