您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 综治 > 平安建设
怀柔城管执法监察局四举措做好开学季校园周边环境秩序保障工作
本站发表时间:[2015年09月07日] 来源: 作者:

    为保障开学季校园周边秩序,怀柔城管执法监察局提前做好全方位的准备工作。截至目前,共查处无照经营125起,非法小广告6起,罚没宣传品400张,规范店外经营153起。

    一是深入开展宣传教育。对学校周边的“门前三包”单位进行宣传、告知和动员,要求商户提高意识,遵守规定,为保障学生出行安全,不要占道经营。与学校周边的施工工地沟通,呼吁施工工地规范施工行为。

    二是加强巡查监控。加强部署执法力量,加大对辖区中小学校及幼儿园盯守力度。针对校园周边违法行为规律和特点,加大学生上下学时段的巡查频次,落实人盯车巡制和定点监控制,对发现的违法行为做到及时教育和劝阻。

    三是落实联勤联动机制。积极联合公安、工商、环保、市政等部门开展开学季校园周边环境秩序保障专项执法,大力整治校园周边无照经营、店外经营、黑车等行为,加大查处力度,确保开学季环境秩序良好。

    四是提高举报案件的处理效率。针对学校周边各类违法行为的举报投诉,按照网格化分工的原则,接到投诉后,要求第一网格队员及时赶赴现场进行处理,并及时将处理结果回复举报人。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有©  京ICP备 00000000号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务