您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 综治 > 平安建设
区住建委加强雨后防汛隐患排查
本站发表时间:[2016年07月27日] 来源: 作者:

    连日来,我区出现连续降水,针对此情况,区住建委加强雨后防汛隐患排查。
    一是对施工现场防汛工作进行专项检查,主要检查了防汛物资储备、深基坑的边坡支护情况和排水措施、高大机械设备的防雨防雷措施、施工机具电器线路防护接地措施、基坑监测数据记录、施工现场雨季施工方案和防汛应急预案的执行情况等。二是要求我区有项目的物业企业认真填写防汛工作检查表,区住建委组织执法人员在汛期对所管项目逐个依表进行检查,重点检查物业项目防汛负责人及联系电话、防汛预案、防汛物资和防汛隐患排查台帐、人员力量等情况。并要求各物业企业提高思想认识,将防汛工作作为现阶段的工作重点,全力以赴安全度汛。三是加大地下空间防汛安全检查,检查的主要内容是查阅使用单位的突发事故应急预案、安全防范措施、责任制度等相关资料,检查现场的安全出口警示标识、应急照明、消防设施等安全设施是否齐全,安全通道是否畅通、安全门是否在有人时保持全部开启,是否存在擅自变动房屋建筑主体或承重结构的行为等。在检查过程中,区住建委督促产权单位对于不符合规定要求的地方尽快按规定要求改正,并要求其使用人、管理单位加强防护确保不发生雨水倒灌等险情。四是建立24小时领导带班制度和应急值守制度,遇突发事件及时上报并妥善处理。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有©  京ICP备 00000000号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务