您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 综治 > 平安建设
怀柔区召开学校安全工作联席会议第二次会议
本站发表时间:[2020年07月16日] 来源: 作者:hrzfw

  为进一步落实《北京市中小学校幼儿园安全管理规定(试行)》要求,6月5日,怀柔区召开了中小学校幼儿园安全联席会议第二次会议。副区长焦宝军出席会议,怀柔区学校安全联席会议召集人、区教委主任主持会议,联席会议各成员单位(17个政府部门,16个街乡镇)相关负责人在分会场参加会议。

  根据安全联席会议第一次会议的相关部署、要求,怀柔区教委联合相关部门通过增设交通标志、取消校园两侧50米停车位、重新施划即停即走停车位等有力措施,解决校园周边交通拥堵问题,会上,徐志芳详细汇报了校园周边交通治理工作进展情况,同时对区联席会议办公室2020年重点工作任务和教育系统内部校园安全工作情况作了通报部署。

  焦宝军强调,一是认清形势,提高站位,各校要把校园安全工作作为与疫情防控同等重要的工作来统筹,围绕疫情防控和校园安全这两大挑战,进一步提升思想认识,确保校园安全工作落到实处。二是突出重点,深入排查,怀柔区教委要进一步牵头,组织区公安分局、区市场监管、区消防救援支队、区文旅局等重点单位反复摸排,把校园安全隐患排查工作真正抓实抓细;三是压实责任,形成合力,属地要围绕校园安全工作,深入学校调查了解,扛起责任,行业主管部门要把行业管理责任抓在手上,要发挥联席会议成员单位的合力作用,各方要形成联动,要把各项工作真正抓实抓细抓到位,确保返校复课过程中,疫情防控和校园安全都能呈现良好的结果。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有© 中共北京市怀柔区委政法委员会

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务