您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 综治 > 平安建设
怀柔区教委召开中小学责任督学心理健康专项督导工作部署会
本站发表时间:[2020年06月15日] 来源: 作者:hrzfw

  6月15日,怀柔区教委召开中小学责任督学心理健康专项督导工作部署会。

  会议邀请了具有多年从业经验的怀柔区心理健康咨询专家对全体中小学责任挂牌督学做心理健康专题讲座。专家从心理健康的定义、《中小学心理健康教育指导纲要》出台、《中小学德育工作指南》关于心理健康教育内容解析、怀柔区心理健康教育工作开展情况、督导检查建议等五个方面,结合典型案例和自身经验,深入浅出、生动活泼的给大家上了一堂心理健康教育专题课。通过培训,参会督学对心理健康教育有了更加直观、深刻的认识,对全区心理健康教育的现状和发展方向有了进一步的了解。

  会上,相关人员对此次专项督导工作的背景、意义、督导方式、时间及督导细则进行了解读,并对此项工作提出要求,一是做好自我防护工作,严格遵守防控要求,按照流程做好督导工作;二是把握好工作的度,实事求是,关注学校工作的落实,精准查找存在的问题;三是做好工作总结,一校一份形成文字报告。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有© 中共北京市怀柔区委政法委员会

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务