您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 综治 > 平安建设
怀柔城管执法局启动中高考服务保障工作
本站发表时间:[2019年06月06日] 来源: 作者:hrzfw

  全面落实中高考环境保障各项任务,努力营造一个良好的应考和休息环境。5月底,怀柔城管执法局启动2019年中高考服务保障工作,积极组织各属地执法队深入施工单位,广泛张贴《净化环境 杜绝扰民 积极营造和谐应考环境——致建设施工从业单位的一封信》,召开施工单位座谈会,呼吁广大建设施工从业单位自觉遵守法律法规,强化行业自律意识,增强社会责任感。截止目前,共走访全区范围内施工工地70余个,组织召开协调会2次,张贴告知书240余张。

  走访、座谈中,执法队员要求建设从业单位科学组织、合理安排工期进度,未依法取得夜间施工许可的工程项目,不得进行夜间施工作业;精心筹划、提前调整施工计划,高考、中考考试期间(6月7-8日、24-26日)不在考场周边500米范围内从事产生噪声的施工作业;保证施工现场远程视频监控设施100%正常使用;未经批准不得占道施工、堆物堆料、私掘道路,为考生提供良好的出行环境;积极配合政府职能部门开展减噪、降噪工作,对各相关管理部门在检查中发现的问题积极落实整改,最大限度减少噪声污染。

  下一步,我局将联合相关部门重点对施工工地夜间施工扰民等违法行为开展检查,对违规从事施工作业的企业,将依据相关法律法规严厉查处。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有© 中共北京市怀柔区委政法委员会

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务