您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 综治 > 流管动态
怀柔区召开流动人口“七五”普法座谈会
本站发表时间:[2016年04月25日] 来源: 作者:

    为进一步了解流动人口需求,4月22日,怀柔区流管办组织召开了“怀柔区流动人口‘七五’普法座谈会”。区流管办、司法局、区公安分局主管领导出席会议,与龙山街道、泉河街道、怀柔镇部分流管员及流动人口代表共计20余人展开座谈。
    座谈会上流管员代表就日常工作中遇到的普法宣传难点问题进行了汇报,主要包括:法律知识不完备,宣传手段方式落后,宣传效果不明显等。流动人口代表就工作生活中遇到的涉法问题以及对普法需求提出了意见建议。主要包括:用工合同,讨薪维权,子女就学,法律援助等。各参会代表肯定了“六五”普法工作开展以来自己在知法学法,遵法用法上有了一定的认识,普遍认为新推出的微信群、公众号等线上普法手段比较灵活,适合流动人口群体接受。同时也提出,现行的普法手段还是比较枯燥、单一,建议普法部门普法手段和内容能够更为趣味化、多样化。
    座谈会热烈生动,与会代表积极建言献策,各部门通过座谈会更直接的倾听到流动人口心声,了解到他们的法律需求,为促进怀柔区流动人口“七五”普法宣传工作,指明了方向、确定了重点。
(供稿单位:区流管办)

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有©  京ICP备 00000000号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务