您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 综治 > 流管动态
怀柔区流管办召开流管员培训班,安排部署“2016春夏平安行动
本站发表时间:[2016年05月30日] 来源: 作者:

    5月26日,怀柔区流管办在雁栖举办“2016年流动人口和出租房屋管理员培训班”,并通报了《关于组织群防群治力量,参与“2016春夏平安行动”的实施方案》,对“2016春夏平安行动”工作进行安排部署。
    培训班上,区流管办强调,流管员作为群防群治中的有效工作力量,要加强责任意识、大局意识,积极配合公安机关强力推进“2016春夏平安行动”工作。一是要配合相关部门细致开展摸底调查,以城乡结合部,“城中村”,及流动人口密集、重点人易藏身的违法群租房、出租大院、地下空间等为摸排重点,“以防恐怖、防暴力、防聚集、防极端、防事故”为信息重点,广辟信息来源,有效运用网络信息化等现代科技手段,加强对各种信息的收集、掌握、梳理,强化情况信息搜集研判,全面摸清影响社会治安的各类突出因素和问题隐患,为专门机关开展打击整治行动提供有力依据。二是要切实加强流动人口和出租房屋管理工作。严格执行“五见面”、“五查”的工作原则,确保出租房不成为违法犯罪人员的落脚点、不发生群死群伤安全事故。三是深入开展矛盾纠纷排查化解和重点人员管控工作,营造安定有序的社会面环境,确保实现“首都社会治安持续平稳、治安态势持续向好,群众安全感、满意度稳步提升”的工作目标。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有©  京ICP备 00000000号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务