您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政工 > 文化建设
青•学 | 求知习典,怀善致远!
本站发表时间:[2020年06月05日] 来源: 作者:hrzfw

  功崇惟志,业广惟勤。为引导青年干警坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,促使青年干警志存高远、励志力行,怀柔法院组建“追光者青年理论学习小组”,并于6月5日正式开班,怀柔法院党组书记、院长朱春涛,机关党委书记、党组成员、政治部主任曹华羽参与首期活动。

  团委书记、组宣组负责人徐秀兰宣读了《青年理论学习小组学习制度》。该院青年理论学习小组成员由各部门择优推荐的23名优秀党员青年代表组成,院团委负责小组的日常学习管理及安排,确定每两月初的第一个周五开展活动,学习的形式采取专人专题报告与集体交流研讨相结合,文本学习与音像视听相结合,理论学习和实践考察相结合等方式,并确立“求知▪习语”、“乐读▪经典”、“发展大家谈”等系列学习活动。

  一、求知▪习语

  团委副书记谭畅领读了“习近平总书记2020年五四青年节寄语”。她表示,习总书记高度赞誉了当代中国青年在抗击疫情中表现出的担当精神,并寄语青年“坚定理想信念、站稳人民立场,投身强国伟业”,让我们倍受鼓舞。

  随后,与会人员一同观看了青年习近平的奋斗故事——时政微视频《初心》,深情回顾了总书记成长过程中的点点滴滴,一起追寻总书记的初心故事。主持人罗慧表示,求木之长,必固其根。习总书记15岁就到陕北农村插队,肩扛200斤麦子,十里山路不换肩,并深深的扎根群众之中,7年艰苦锤炼的插队岁月,滋润了他的青春初心,是青年学习的榜样!

  二、乐读▪经典

  朱春涛院长带领与会人员一起重温习近平总书记关于新时代青年的相关论述。通过重温经典论述,大家纷纷表示,更加深刻感受到了总书记对新时代青年寄予的深切厚望和殷切期盼,更加明晰了新时代青年肩上背负的责任和使命,将继续用实际行动回应组织的期许和时代的召唤。

  三、“发展大家谈”

  朱春涛院长、曹华羽主任及吴军、戴焕平、戎艳、陶杰等4位庭长分别分享了自身青年时代有关读书、学习及成长的故事及感悟;青年代表王明泉、刘颖、胡鹏、王泽华、武慧、胡湘楠、谭畅等7人结合此次疫情和本院工作实际,围绕“青年如何发挥作用及对本院青年工作的意见建议”进行了交流发言。

  最后,朱春涛院长为青年理论学习小组赠送“心愿书单”,并提出三点要求,与大家共勉:一是强化学习笃定初心。要通过青年理论学习,严以修身,努力奔跑,既作“追光者”,又作“发光者”;二是勇毅担当诠释公心。要厚植“法治情怀”和“家国情怀”,立足岗位,奋发有为;三是以点带面汇聚信心。要以23名青年代表为支点,感染和带动更多的青年积极投身司法事业,为国家发展和人民福祉贡献青春力量!

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有© 中共北京市怀柔区委政法委员会

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务