您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政工 > 文化建设
怀柔分局举办青年主题辩论赛决赛
本站发表时间:[2019年06月11日] 来源: 作者:hrzfw

  为庆祝中国共产党成立98周年、新中国成立70周年,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,激励引领分局广大青年民警、文职辅警积极践行首都公安“六种精神”,6月6日下午,分局在怀柔图书馆报告厅举办了“激扬青春 砥砺奋进”青年主题辩论赛决赛。分局党委委员、政治处主任曹宏亮出席比赛;分局属各单位政工领导、民警、警辅人员和保安员代表共计270余人参加活动。此次活动邀请了区委组织部、区委宣传部、区委政法委、团区委、航天工程大学等相关领导担任评委。

  辩论赛设置一辩陈词、两组攻辩、一辩小结、自由辩论、总结陈词和观众提问六个比赛环节,目的在于培养各支代表队的团结协作意识以及每名队员的口语表达、逻辑思考、思维反应等能力,进一步加深对公安工作的认知,从而激发献身首都公安事业的热情和干劲。

  决赛共有指挥处、法制支队、刑侦支队、治安支队和龙山、庙城、桥梓、怀北8支代表队参加,围绕“首都公安事业的发展主要靠传承优良传统还是靠不断改革创新”、“党员民警的先锋模范作用更多地体现在工作平时还是关键时刻”、“公正执法的关键在于自律还是他律”、“公安队伍应该把政治建设放在首位还是把从严治警放在首位”分成四组展开了激烈的辩论。场上双方辩手逻辑严密、论据犀利,语言条理清晰,引来观众阵阵掌声。场下观众积极提问,评委嘉宾对每场比赛进行点评,现场气氛热烈。

  最终,经过四场比赛,刑侦支队、治安支队、龙山派出所、桥梓派出所四支代表队获得“最佳辩组奖”;指挥处、法制支队、庙城派出所、怀北派出所四个单位获得“优秀组织奖”;刑侦支队民警李寒锋、治安支队民警任宏超、龙山派出所民警雷阔、桥梓派出所民警彭少雄获得“最佳辩手奖”。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有© 中共北京市怀柔区委政法委员会

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务