您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政工 > 廉政建设
分局党委召开“三严三实”专题民主生活会
本站发表时间:[2016年01月20日] 来源: 作者:

  按照市局党委的统一部署,在市局第五巡回指导组的全程指导帮助下,1月13日上午,分局党委班子围绕会议主题,本着对组织、对同志、对自己负责的态度,召开了“三严三实”专题民主生活会。会议由分局党委书记王赤同志主持。

  会上,分局党委书记王赤同志代表分局党委班子作对照检查,从修身做人、用权律已、干事创业,遵守党的政治纪律、政治规矩、组织纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任,落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”等方面存在的问题进行了深刻查摆;从严实标准、宗旨意识、能力素质等方面进行了深入剖析;从强化忠诚建警,进一步坚定全警理想信念、坚持党建引领,进一步规范基层党建工作、强化调查研究,进一步提升破解难题能力等方面,提出了努力方向和改进措施。

  随后,分局党委成员逐一进行发言,对自身存在的修身做人、用权律己、干事创业等方面的不严不实问题进行自我批评。大家查摆自身问题敢于揭短亮丑,不避重就轻,剖析原因真正把自己摆进去,往实里查摆、往深里剖析。大家坚持原则,开诚布公,既放眼全局,又立足实际;既结合分管工作,又综合考虑相关业务;既从工作中找差距,又从思想上、党性上找原因;既有揭短亮丑的紧张和严肃,又有加油鼓劲的宽松与和谐,民主氛围浓厚。通过批评与自我批评,党委成员对自身存在问题有了更加清醒深刻的认识,明确了下一步努力方向和整改目标,都表示要虚心接受批评意见,自觉改造主观世界,进一步坚定理想信念,按照“三严三实”的要求,不断加强自身作风建设。

  在听取了分局党委班子及成员的对照检查发言后,市局第五巡回指导组组长孙建军对怀柔分局党委专题民主生活会进行了点评。他指出,怀柔分局党委专题民主生活会准备充分,组织严密,通过这次专题民主生活会,大家普遍经受了一次深刻的党性党风锻炼考验,经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼,达到了“从团结到批评、通过批评进一步团结”的目的,是一次务实、团结、高效的民主生活会。

  王赤书记在总结讲话时指出,党委班子成员一定要把“三严三实”专题教育作为从严治党、从严治警的重要举措,紧紧抓住制约怀柔公安工作发展的瓶颈问题、人民群众反映强烈的突出问题、影响队伍建设发展进步的关键问题,高质量抓好落实整改和立规执纪,推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化,既把广大党员干部在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好公安工作的强大动力,又用维护社会和谐稳定的成果检验专题教育的实际成效,努力做到“两手抓、两不误”,取得“双促进”、“双丰收”。就下一步党委班子努力方向和改进措施,他强调了三点意见:一是要着力抓好问题整改落实。要从现在开始,认真梳理党委班子对照检查出的问题、班子成员个人摆查出的问题和相互之间提出的意见建议,以及征求基层各级党组织和广大民警对分局党委提出的意见建议,要对号认领,各负其责,切实抓好整改落实,真正让属地党委政府、人民群众和分局广大民警看到专题教育的成果和变化。二是政治处要抓好统筹工作,督导局属各单位高标准、高质量地开好民主生活会。分局党委班子成员要至少参加1个分管单位的民主生活会,确保在2016年1月底前开完。三是要继续保持锐意进取、敢于担当、勇于作为的工作作风。坚持以群众满意为第一追求,着力解决队伍中存在的不敢担当、不敢作为等不严不实问题,坚持激励与约束“两手抓、两手硬”。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有©  京ICP备 00000000号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务