您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政工 > 廉政建设
怀柔检察院检察长李继征就进一步严肃检察纪律提三点要求
本站发表时间:[2016年01月20日] 来源: 作者:

  近日,怀柔检察院召开党组会,集中学习了最高检《关于7起检察人员违反中央八项规定精神问题的通报》,怀柔检察院党组书记、检察长李继征就进一步严肃检察纪律提出三点要求:

  一是要组织学习,提高遵规守纪的意识。各处室要迅速组织学习,结合《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,进一步严肃政治纪律、办案纪律、工作纪律、生活纪律和廉洁纪律,严格落实中央八项规定精神,过一个节俭、廉洁、祥和的春节。

  二是要以之为鉴,加强日常管理和监督。近期,中央政法委、高检院、市纪委多次发出部分公职人员违纪违法的通报,大家要以之为鉴。党组成员和中层领导干部要积极践行“三严三实”,以身作则,要明高线、知底线,做出表率。每名检察干警都要有清醒认识,要增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,坚决克服侥幸心理,养成好的习惯和作风。

  三是要从严治检,履行好主体责任和监督责任。主管领导和各部门负责人要从严教育、从严管理、从严监督,强化纪律刚性约束,提高纪律执行力,真正使纪律成为干警不敢碰触的红线。纪检监察部门要立足监督执纪问责,抓早抓小,把纪律和规矩挺在前面,对违纪违法行为以零容忍的态度严肃查处。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有©  京ICP备 00000000号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务