您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政工 > 廉政建设
怀柔法院在中层以上干部会议上传达市高院通报并提出春节期间廉政
本站发表时间:[2016年02月01日] 来源: 作者:

   

  2月1日上午,怀柔法院召开中层以上干部会议。院党组成员、纪检组长通报了北京市高级人民法院《关于对刘志军、薄谷开来减刑公示中出现错字引发舆情事件情况的通报》,希望全院法官和书记员要从中汲取教训,认真反思,加强整改,切实加强工作责任心,严格落实工作规范和工作流程,坚决杜绝因工作懈怠而造成不良后果及影响。 

  同时,刘组长结合区纪委《关于2016年元旦、春节期间进一步严肃纪律的通知》再次强调了春节期间要严格遵守“十个严禁”廉政纪律要求:

  一是全院各部门领导干部要切实担负起抓党风廉政建设的主体责任,分析查找节日期间本部门“四风”问题的表现形式和特点,做到严格要求、严格监督、严格落实,真正把纪律立起来、严起来。

  二是要加强宣传教育,引导广大干警强化纪律意识,弘扬艰苦奋斗、勤俭节约作风,本着简约、俭朴原则安排好节日期间各种活动。

  三是要加强内部管理,督促干警严格自律、以身作则,模范执行各项规定和要求,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束。

  四要严格执纪监督问责,对有令不行、有禁不止的,发现一起、查处一起,决不姑息、决不迁就、决不手软,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有©  京ICP备 00000000号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务