您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政工 > 廉政建设
怀柔区检察院四项措施贯彻落实区纪委四届六次全会精神
本站发表时间:[2016年02月17日] 来源: 作者:

  区纪委四届六次全会结束后,怀柔检察院及时召开党组会,深入学习会议精神,研究部署纪检监察工作,并采取四项措施贯彻落实会议精神:

  一是强化“两个责任”,进一步形成抓好党风廉政建设工作的整体合力。院党组进一步强化主体责任的履职意识,担当意识,加强对党风廉政建设工作的领导。各职能部门按照党风廉政建设任务分工要求,落实好协同责任。纪检监察部门以监督促管理,切实履行好监督责任,加强监督执纪问责,严格责任追究。完善考核制度,增强考核的针对性、科学性和实效性,加强日常检查考核,加大考核结果运用,促进检察人员规范、安全、高效执法。

  二是以检务督察为手段,加强对执法办案活动的监督,促进公正廉洁执法。加强对院党组决策部署落实情况的督察,确保党组的决策部署得到有效贯彻执行。对工作进展缓慢的研究分析原因,提出对策,推动工作开展,督促院内各职能部门严格、规范履职。加强对制度落实情况的督察,确保制度得到有效执行。深入开展专项督察和个案督察,日常督察常态化,做到每月有一个督察重点,每次督察形成督察报告进行通报,并将督察问题与全年工作评价紧密挂钩,形成强力约束机制。

  三是进一步深化纪律作风建设,持之以恒落实中央八项规定精神。进一步巩固“为官不为”“为官乱为”问题专项治理成果,持续整治“四风”和司法作风突出问题,推进作风建设常态化、长效化。严肃查处打探案情、利益驱动违规办案,滥用检察权,以案谋私,以案谋钱等行为。开展违反八项规定精神的专项治理,采取节日检查和日常检查相结合的方式,加大查处力度,严防“四风“反弹。

  四是强化廉政教育,不断提高检察人员的规矩意识。按照区纪委的要求,认真开展“讲政治、树忠诚、守纪律、强作风“主题教育活动,强化对《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》的学习,利用检察干警违法违纪案件开展警示教育,加强典型示范教育,发挥网络廉政学习的阵地作用,营造廉洁从检氛围,提升廉政教育的感染力。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有©  京ICP备 00000000号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务