您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政工 > 廉政建设
区纪委派驻联合纪检组到政法委开展工作
本站发表时间:[2016年03月18日] 来源: 作者:

    为加强机关党风廉政建设,强化党内监督。近日,政法委召开了班子会议,邀请区纪委派驻联合纪检组组长黄鹤参加会议,并对机关纪检工作进行指导。
    会上,政治部主任张丽同志传达了2016年政法委机关党建工作及党风廉政建设工作要点。机关财务工作主管领导吴效东同志,对近期政法委机关设备采购情况进行通报。区纪委派驻联合纪检组组长黄鹤同志对区委政法委机关纪检工作及党风廉政建设工作给予了充分的肯定,就党风廉政建设的重大意义、纪委派驻纪检组的目的和积极作用做了深刻的解读。他指出,实现区纪委派驻机构对区直行政、事业单位全覆盖,是积极推进惩治和预防腐败体系建设,健全廉政风险防控机制,切实加强部门、单位和所属系统党风廉政建设及反腐败工作的重要抓手,区纪检组肩负着督促被监督部门完善科学民主的决策机制、工作机制,进一步加强政务公开工作,确保权力公开运行,督促被监督部门加强纠正部门和行业不正之风,抓好行业作风建设,督促被监督部门严格落实党风廉政建设责任制,不断增强领导班子及干部队伍建设,提高行政效能、工作效率、履职能力和服务水平的政治使命。
    区委政法委常务副书记糜柏杨同志代表机关全体干部职工对纪检组入驻表示热烈欢迎,并就党风廉政建设工作做了五点表态发言:一是要在今后的工作中准确把握形势,切实增强党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和紧迫感;二是要强化"警示"的预防作用,抓好廉政风险防范和机关廉政教育;三是要严明机关政治纪律,切实增强机关干部的凝聚力和战斗力;四是要切实改进工作作风,真正做到为民、务实、清廉,不断开创政法机关党风廉政建设工作新局面。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有©  京ICP备 00000000号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务