您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政工 > 廉政建设
区委政法委召开2020年全面从严治党工作会
本站发表时间:[2020年04月28日] 来源: 作者:hrzfw

  4月28日下午,区委政法委机关召开2020年全面从严治党工作会。区政协主席、政法委书记刘久刚出席会议,政法委机关领导班子参加会议,区纪委第二联合派驻纪检组组长石丽平列席会议。

   

  会上,刘久刚同志结合政法委机关领导班子全面从严治党主体责任清单,与领导班子成员面对面进行了“讲责”,班子成员就落实全面从严治党责任逐一进行表态发言。

  区纪委第二联合派驻纪检组石丽平组长充分肯定了政法委机关全面从严治党工作,并对2020年政法委全面从严治党工作作提示。

  区委政法委书记刘久刚同志对下一步工作提出要求。他强调,政法委领导班子要切实履行好全面从严治党主体责任,责任压力上再传导、再压实、再提升,真正把纪律规矩立起来、紧起来、严起来。一是进一步提高政治站位,强化政治担当。政法委机关领导班子成员要按照中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《市委关于深化落实全面从严治党主体责任规定》及区委有关工作要求,层层分解任务、压紧压实责任,强化担当意识,在落实责任方面要发挥好“头雁”作用,推动党建引领政法事业实现创新发展、高质量发展。二是进一步聚焦岗位职责,抓好责任落实。班子成员要按照“一岗双责”要求,立足自身职责,把全面从严治党要求融入分管的业务工作中,做到同部署、同安排、同落实。责任清单要及时向科级及以下干部延伸,将责任分解到相关职能部门,明确具体工作措施和目标时限,全面强化机关党员干部的责任意识,切实将全面从严治党工作在机关内全面铺开。三是进一步强化责任意识,主动接受监督。政法委机关领导班子成员要主动适应派驻纪检组全面监督工作模式,强化主动接受监督的内在自觉,主动配合派驻纪检监察组完善工作机制,确保监督无死角、无盲区、全覆盖,提升政法委机关全面从严治党工作能力。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有© 中共北京市怀柔区委政法委员会

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务