您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政工 > 廉政建设
区委政法委召开党员大会深入学习《中国共产党纪律处分条例》
本站发表时间:[2018年09月19日] 来源: 作者:hrzfw

  

    9月13日下午,区委政法委召开党员大会,组织机关全体党员干部深入学习《中国共产党纪律处分条例》。

  会上,政治部主任张丽同志,从修订背景、重大意义、基本情况、主要内容等方面对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行阐述和解读。

  会议强调,一是要充分认识《条例》修订的重大意义。此次新修订的《条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,把党的十八大以来纪律建设的理论、实践、制度创新成果总结提炼为党规党纪,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和政治担当,向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。二是要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”。进一步增强加强党的纪律建设的自觉性和坚定性,坚定不移地把全面从严治党不断引向深入。切实做到“两个坚决维护”“三个一”“四个决不允许”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。三是要强化纪律教育,抓紧抓实《条例》学习宣传。政法委机关要把学习贯彻新修订的《条例》作为当前一项重要政治任务,将学习《条例》纳入每月的党员学习计划,在机关内形成浓厚的学习宣传氛围,班子成员要充分发挥表率作用,牢固树立党章党规党纪意识,认真抓好各自分管部门、科室对《条例》的学习贯彻,使广大党员更好地懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,让铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有© 中共北京市怀柔区委政法委员会

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务