您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政工 > 队伍建设
怀柔公安分局党委圆满完成“不忘初心、牢记使命”主题教育第一天集中封闭学习
本站发表时间:[2019年06月11日] 来源: 作者:hrzfw

  按照市局党委统一部署,分局召开专题党委会研究部署,迅速开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取“观看视频、领学领读、自学研读和夜校学习”等方式,圆满完成第一天集中学习活动,为下步主题教育深入开展奠定了坚实基础。

  6月10日上午,分局召开专题党委会,认真学习贯彻中央、市委、公安部党委和市局党委的“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,并研究制定了分局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案。分局党委书记、分局长王赤就开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出具体要求。

  6月10日下午,按照学习安排,分局党委班子成员开展第一专题集中学习,认真学习党的十九大报告和党章等内容。观看新闻联播《中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》视频课件第一讲和第二讲;由分局党委副书记、副分局长贾春明领学领读《中国共产党章程》;分局党委班子成员自主研读了《党的十九大文件汇编》,《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷的相关内容。

  6月10日晚间,在市局规定动作的基础上,分局党委主动谋划,创新形式,开展自选动作——“夜校学习”,集体观看纪录片《国家记忆——中国有了共产党》第一集《东方欲晓》、第二集《开天辟地》、第三集《红船起航》和《国家记忆——新中国从这里走来》第一集《选址西柏坡》。

  最后,分局党委书记、分局长王赤结合学习教育情况及开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作提出三点要求:一是统筹好工作和学习。要按照《分局党委主题教育工作安排》要求,除迎接扫黑除恶专项斗争督导检查、紧急事宜外,分局党委班子成员和局属各单位班子成员务必按时参加集中学习。不能按时参加集体学习的,要于事后立即进行补课,确保跟上整体学习进度。二是创新改进学习形式。局属各单位班子成员在白天集中学习的基础上,要认真参加分局夜校学习,通过电视电话会议系统,与分局党委同步观看党史、国史纪录片,时刻牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”是中国共产党人的初心和使命。三是强化监督指导检查。政治处要通过电视电话会议系统视频巡检各单位集中学习情况,对于集中学习组织不力、不严不实的单位,将在分局晨会上予以通报。各单位因极特殊情况不能参加相关专题学习的班子成员,要提前向政治处电话反馈原因,待政治处向分局领导请示同意后,方可请假。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有© 中共北京市怀柔区委政法委员会

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务