您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政工 > 队伍建设
怀柔区检察院召开庆祝改革开放40周年党员大会
本站发表时间:[2019年01月03日] 来源: 作者:hrzfw

       近日,怀柔区检察院召开庆祝改革开放40周年党员大会。传达习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神和常卫书记在区五届九次全会上的讲话精神,总结机关党委工作并进行支部工作述职。李继征检察长结合机关党建实际提出三点要求:

  一是自觉加强党性修养。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合形式主义、官僚主义新变化,对照党章规定,认真学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例》等最新党内制度法规。牢固树立四个意识,增强党性修养,提高政治站位,严守政治纪律。

  二是切实加强支部组织力建设。必须落实支部主体责任,保证支部发挥堡垒作用;必须提高政治站位,支部书记要扎扎实实尽职责、做表率;必须按照《关于新形势下党内政治生活若干准则》相关规定开展党内政治生活,认真执行“三会一课”、组织生活会、谈心谈话等制度,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;必须做好意识形态工作,传播党的声音,守牢支部阵地。

  三是大力弘扬改革开放精神。随着法体制改革深入推进,检察改革已进入深水区。办案组搭建机构整合、职能调整、责任制逐步落实、双一流创建、“十进百家、千人普法”活动等,无不关系到我院的发展。全院上下必须戮力同心,在司法改革的进程中弘扬改革开放精神,大胆闯、全力拼、踏实干,推动我院在改革中抓住机遇,实现跨越式发展。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有© 中共北京市怀柔区委政法委员会

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务