您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政工 > 队伍建设
怀柔区委政法委走进军营开展党日主题实践活动
本站发表时间:[2017年06月15日] 来源: 作者:hrzfw

  6月15日上午,怀柔区委政法委机关党支部组织26名党员干部走进驻怀柔的北京卫戍区66329部队,开展了以“学习英雄部队、发扬革命传统、增强党性观念”为主题的党日实践活动。

  本次活动是根据“两学一做”学习教育常态化、制度化要求,结合两个机关党支部年度活动计划开展的。在学党章、党规和习近平总书记系列讲话的基础上,开展此次“走进军营过党日”主题活动,旨在让党员干部亲身感受部队的优良作风,进一步强化党员的先锋模范作用和为人民服务的意识。

  军营内,党员干部参观了拥有光荣历史的“红军连”宿舍。面对整洁的宿舍环境,党员干部赞叹不已;在现场演示内务整理步骤时,连队官兵动作规范、迅速、有序,获得了党员干部的热烈掌声。在训练场上,大家观摩了迎外仪仗队战士们的刻苦训练。面对酷暑,战士们一丝不苟,动作娴熟,配合默契,让大家切实感受到“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的子弟兵的战斗精神。在团史馆,在讲解员细致的讲解下,大家认真观看了图片、荣誉旌旗和实物展示,了解了部队的光荣历史和军营的党建工作,深受启发与教育;结合部队首长的讲解,党员们透过该团的发展历程,深刻体会了我军发展到今天的来之不易,了解了现在所面临的国际形势,意识到国家的发展更需要党员要有敢于担当的责任、意识和本领。

  活动开展后党员干部一致表示,在军营的所见所闻,对每位党员来说都是一堂最直接、最生动、最有说服力的爱国主义党性教育课,既感受了新时期军人的战斗精神,又进一步增强了国防意识,提高了机关党员干部的政治思想素质,强化了党员先锋模范作用,激励大家在本职岗位上为政法事业、为我区高品质宜业宜居示范区建设做出更大的贡献。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有©  京ICP备 00000000号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务