您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政工 > 队伍建设
区委政法委召开“一带一路”国际合作高峰论坛维稳安保工作专题民主生活会
本站发表时间:[2017年05月09日] 来源: 作者:hrzfw

  5月8日,区委政法委召开了“一带一路”国际合作高峰论坛维稳安保工作专题民主生活会。专题民主生活会以国际合作高峰论坛维稳安保工作为主题,围绕习近平总书记视察北京时的重要讲话精神,聚焦在国际合作高峰论坛维稳安保工作中存在的“为官不为”“为官乱为”问题,联系班子和个人实际,认真开展了批评和自我批评,并明确了努力方向和改进措施。会议由区委政法委常务副书记糜柏杨同志主持,区委常委、政法委书记刘久刚同志出席会议并讲话。

  区委政法委高度重视此次专题民主生活会。会前,通过集中学习、个人自学等方式,深入学习了习近平总书记系列重要讲话,特别是视察北京重要讲话精神和对全国政法工作新的重要指示精神,为高质量开好专题民主生活会打牢了思想基础。每名领导班子成员认真撰写了个人对照检查材料,为生活会的召开奠定了坚实基础。

  民主生活会上,糜柏杨同志代表政法委机关领导班子从落实习近平总书记视察北京重要讲话精神方面、国际合作高峰论坛维稳安保工作中的政治担当方面、落实区委区政府维稳安保决策部署方面、在维稳安保工作中是否存在庸懒散拖、推诿扯皮、效率低下方面等4个方面查摆出了8个问题。针对存在的问题,深刻剖析了产生问题的原因,有针对性地提出了具体整改措施。随后,每位领导班子成员逐一作了个人对照检查。

  刘久刚同志在总结讲话中指出,在高峰论坛维稳安保工作决战决胜阶段召开此次民主生活会,达到了统一思想、凝聚共识、提振士气的目的。此次专题民主生活会,每位领导班子成员都针对维稳安保中存在的问题认真作了对照检查,是一次严肃的、高质量的、针对性强的政治生活,体现了政法委领导班子决胜高峰论坛维稳安保工作的信心和决心。

  刘久刚同志强调,抓好国际合作高峰论坛维稳安保工作,是当前的一项重大政治任务,高峰论坛召开在即,对本次民主生活会发现的问题要立即整改。以这次专题民主生活会为契机,区委政法委领导班子成员要提高政治意识、加强统筹协调,要以身作则、做团结干事的典范,要管好自身、带好队伍、积极向上,为国际合作高峰论坛的顺利召开提供坚强保障。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有©  京ICP备 00000000号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务