您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政法 > 政法动态
【聚焦】怀柔区组织开展法治政府建设与责任落实督察
本站发表时间:[2020年08月21日] 来源: 作者:hrzfw

  

  8月18日至8月21日,怀柔区组织开展法治政府建设与责任落实实地督察,区政协主席、区委依法治区办主任刘久刚及区委副书记彭利锋分别带队,对5个区直单位和3个镇乡街道开展实地督察。

  

  

  

  督察组听取了各单位党政主要负责人对法治政府建设情况的汇报,并对照本次督察内容指标,查阅有关文件资料和工作平台数据,逐条逐项进行评查打分,全面了解法治政府建设和责任落实工作中存在的短板和薄弱环节,以问题为导向,指导督促各单位落实整改工作。

  

  

  

  

  相关背景

  怀柔区委依法治区办自6月起开展法治政府建设与责任落实督察,在16个镇乡街道、33个执法单位就履行法治政府建设主体职责及第一责任人职责情况进行自查的基础上,组成督察组,对其中的8个单位开展实地督察。

  

  

  为开展好实地督察工作,区委依法治区办主任亲自带队,办公室各位副主任、区委依法治区委三个小组的联络员,以及从全区抽调的三名从事法制工作的科级干部,组成了两个督察组,分别到区直和镇乡实地督察。实地督察前,区委依法治区办组织实地督察培训会,督察组成员参加,对督察指标、督察流程、打分标准等进行了详细解读。

  

  实地督察结束后,督察组将督促被督察单位对存在的问题进行限期整改,并及时梳理督察中发现的问题,形成客观反映全区法治政府建设情况的督察报告,进一步总结经验,补齐短板,加快推进法治政府建设各项任务落实,促进全区法治政府建设水平全面提升。

  信息来源:怀柔司法局

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有© 中共北京市怀柔区委政法委员会

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务