您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政法 > 政法动态
春耕恐失时,怀柔区司法局助力春耕复产
本站发表时间:[2020年05月05日] 来源: 作者:hrzfw

  春寒料峭,春季的北京大风呼啸,山风更为剧烈。在北京最北的村庄帽山村的集体土地上,喇叭沟门司法所的工作人员与乡亲们一起打窝、栽苗、浇水,分工协作、相互配合,各环节衔接有序。

  

  “一个苗畦栽3行,株距20公分,大苗1株、小苗2株,盖住芽头2公分……”,所长张国梁一边小声念叨着栽种口诀一边弯腰把苗子插好,紧接着用小碎步往后挪了挪身子开始栽下一株,后边提着水桶的同事也紧随其后给苗子浇上水并把土填好。“苍术在咱们这个地区的最佳种植时间是五一之前,现在因为疫情,农业生产也受到很大影响,咱们司法所也为村里出出力,但可能活儿没乡亲们干得好。”张国梁笑着说道。“春耕”不缓,“防疫”不松。喇叭沟门司法所积极做好业务工作的同时,配合辖区政府做好春耕复产与疫情防控工作。

  据了解,怀柔区司法局以增强公共法律服务供给为切入点,采取宣传涉农法律法规、开展矛盾隐患排查、助力镇域集体经济发展等多种方式,为春耕生产保驾护航,确保疫情防控和春耕生产两不误。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有© 中共北京市怀柔区委政法委员会

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务