您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政法 > 政法动态
怀柔区安排部署《民法典》宣传工作
本站发表时间:[2020年07月08日] 来源: 作者:hrzfw

  为深入推进《民法典》的学习贯彻落实,近日,怀柔区委宣传部、区司法局联合组织召开《民法典》宣传工作会,全区部分普法责任制单位参加会议。

  会议传达了《中共北京市委全面依法治市委员会守法普协调小组印发北京市关于加强<中华人民共和国民法典>学习宣传的实施意见》,并对切实做好怀柔区《民法典》学习宣传实施工作进行安排部署,向与会各单位征求《怀柔区<民法典>系列宣传活动实施方案》意见。会上,按照“谁执法谁普法、谁主管谁普法、谁服务谁普法”的要求,区法院、区检察院、区妇联等参会责任单位负责同志,还结合本部门工作职责、下一步宣传计划以及做好《民法典》宣传工作的意见建议,依次作了发言。

  会议指出,《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。要深刻认识实施好民法典的重大意义,把学习宣传实施好《民法典》作为全面依法治区、建设法治怀柔的重大契机和重要内容,以《民法典》的实施推进治理体系和治理能力现代化。

  会议要求,全区各普法责任制单位要牢牢把握《民法典》颁布实施这一重大契机,积极推动《民法典》学习宣传工作落实落细,要加大对《民法典》的解读和普及力度,组织开展好有规模、有影响力、有特色的系列宣传活动,及时总结经验、深化影响效果、突出怀柔特色,让《民法典》真正走到群众身边、走进群众心里,在全区形成尊法学法守法用法的浓厚氛围,为有效推动《民法典》落地施行、充分保障人民群众合法权益打牢深厚基础。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有© 中共北京市怀柔区委政法委员会

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务