您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政法 > 政法动态
怀柔区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
本站发表时间:[2019年11月07日] 来源: 作者:怀柔信息网

  

  11月4日上午,我区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真落实全国、全市专项斗争推进会部署要求,对做好下一阶段全区专项斗争工作进行动员部署。区委书记戴彬彬出席会议并讲话,区委副书记、代区长于庆丰主持会议。

  会议总结了专项斗争开展以来我区工作成效,部署了下一阶段重点任务。

  戴彬彬强调,全区上下要深刻认识扫黑除恶面临的新形势,以更高的政治站位、更强的政治自觉肩负起专项斗争重大责任,进一步坚定信心、增强决心、振奋精神,抓好目标落实,切实为推动怀柔新发展创造安全稳定的社会环境。要紧密结合区域发展实际,科学研判形势,准确把握阶段性特点,努力做到四个“清醒认识”,即对专项斗争面临的形势保持清醒认识,对当前专项斗争的“转段”特征保持清醒认识,对执法办案面临的考验保持清醒认识,对自身工作的短板和不足保持清醒认识,保持住专项斗争的韧劲和毅力。要紧紧咬住“深挖根治”目标不放松,坚定不移推动专项斗争深入开展,进一步加大线索核查摸排、破案攻坚、“打伞破网”“打财断血”和宣传发动力度,确保全区专项斗争不断取得新突破新成效。要紧扣“长效常治”目标,不断建立健全长效治理机制,推动扫黑除恶工作常态化、制度化,加强重点行业领域的监管,着力推进基层组织建设,着力在建机制、强基础、抓落实上下更大功夫。

  刘久刚、崔占辉、鲍晓健、张闯、李志遂、王赤等区领导参加。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有© 中共北京市怀柔区委政法委员会

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务