您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政法 > 政法动态
怀柔区委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会和对照党章党规找差距专题会
本站发表时间:[2019年11月07日] 来源: 作者:hrzfw

  11月6日上午,怀柔区委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会和对照党章党规找差距专题会。政法委机关领导班子成员参加会议,常务副书记孙建杰主持会议。

  

  区委主题教育巡回指导组第二组副组长石丽平同志,组员怀苗同志出席指导。

  

  会议指出,此次调研成果交流和对照党章党规找差距,是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动重要环节。领导班子成员在自带问题深入基层,紧密结合工作职责,认真开展调查研究的基础上,找到了问题的根源、找准了解决措施,交流的调研成果务实、整改措施可行;在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣十八个“是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照、全面查摆,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,达到了预期效果。

  会议强调,要严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,切实增强调查研究和学习党章党规的思想自觉和行动自觉,确保调查研究和对照查摆工作有落实、出效果。一是坚持问题导向,端正调研作风。在下一步检视问题中,要防止大而化之、隔靴搔痒,避重就轻、避实就虚,针对查摆出来的问题,要对症下药,切实把问题解决好。二是加强分析研究,注重成果转化。在深入调查、掌握大量第一手材料的基础上,必须及时进行去粗取精的深加工、精加工,从中把握特点规律,拿出解决问题的对策建议,促进调研成果转化,努力使调研成果转化的过程成为推动主题教育走深走实、不断取得实效的过程。三是坚定理想信念,坚守政治本色。要把学习贯彻《党章》等党内重要法规作为重要政治任务,持之以恒地在学懂弄通做实上下功夫,切实做到常学常用、勤学勤用,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。四是强化从严治党,严守政治规矩。我们政法委机关的领导干部,必须应该把洁身自好作为第一关,练就过硬的作风;必须要筑牢防线、守住底线、禁触高压线;必须结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,时时处处用党章党规衡量和规范自己的言行,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不断提高政治境界、思想境界、道德境界。

  

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有© 中共北京市怀柔区委政法委员会

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务