您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政法 > 政法动态
怀柔区委政法委召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育活动专题交流研讨会
本站发表时间:[2019年10月21日] 来源: 作者:hrzfw

  

  10月18日,按照《政法委机关领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》要求,区委政法委召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育活动第二次专题交流研讨会。区委政法委常务副书记孙建杰主持会议,主题教育巡回指导组第二指导组组长王仕民、组员高士超参加会议。

  会上,班子成员围绕“全面从严治党”“政治纪律和政治规矩”“廉洁自律”进行专题发言,交流心得体会。

  王仕民组长对此次专题研讨表示肯定。他指出,此次政法委机关领导班子成员严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求开展学习研讨,研讨内容紧贴主题,学习内容入脑入心、发言研讨有理有据。做到了学习有心得、有感悟,查找差距摆例子、讲事实,整改方向明确、有保障。

  

  最后,结合“全面从严治党”“政治纪律和政治规矩”“廉洁自律”三大主题,孙建杰强调:一是要始终坚守绝对忠诚的政治品格。要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,坚定政治立场,毫不动摇地坚持和加强党对政法工作的绝对领导。二是要严格遵守党的政治纪律和政治规矩。要始终坚持立党为公,大力弘扬无私奉献和艰苦奋斗精神,坚决反对特权思想和特权现象,自觉培养良好家风,自觉接受组织的教育、管理和监督。必须要自觉把纪律规矩挺在前面,自觉做全面从严治党要求的践行者,切实做到守纪如铁、执纪如钢。三是要持之以恒正风肃纪。要坚决贯彻党中央关于全面从严治党的决策部署,把纪律作风教育整顿与“深化为官不为、为官乱为问题专项治理”“严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题”“扫黑除恶”专项斗争及日常工作紧密结合起来,做到党建、业务两手抓、两手都要硬。要持之以恒正风肃纪,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,不断推动全面从严治党向纵深发展。四是要发挥机关党支部战斗堡垒作用。政法委机关党支部要通过落实组织制度、创新活动方式,不断提高党支部的凝聚力、向心力和战斗力。要充分运用“三会一课”,增强机关党员干部政治意识,教育引导机关党员干部树立严于律己、清正廉洁。要开一次动真格、敢碰硬,红脸出汗起作用的组织生活会,切实提高党员干部思想认识,规范行为作风。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有© 中共北京市怀柔区委政法委员会

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务