您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政法 > 政法动态
怀柔区首个村级慈善专项基金救助项目启动
本站发表时间:[2019年01月29日] 来源: 作者:区民政局 高巾禹

  1月25日,区慈善协会辛营村慈善专项基金救助款发放仪式在渤海镇辛营村村委会举行,为16名因患病导致家庭困难村民和3名困难学生发放救助款1.2万元。

  辛营村慈善专项基金于2018年9月27日成立,由渤海镇辛营村募集资金15万元作为基金初始资金,对辛营村户籍并且在本村长期居住的村(居)民以及辖区内爱心企业的员工开展助学、助医、济困、赈灾、救急等救助项目。

  据悉,辛营村慈善专项基金是怀柔区第一个村级慈善专项基金,村级慈善专项基金的建立,把慈善的触角伸向了千家万户,深深地扎根在基层,让慈善理念和慈善文化在乡村传播,让慈善的种子在基层开花结果,为进一步构建慈善救助体系作出贡献。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有© 中共北京市怀柔区委政法委员会

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务