您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政法 > 政法动态
怀柔区敬老志愿者协会启动“银天使•老有所衣”发放仪式
本站发表时间:[2019年01月29日] 来源: 作者:区民政局 武龙元一

  1月25日,怀柔区敬老志愿者协会启动“银天使•老有所衣”发放仪式,为困难老人发放总价值6万余元的温暖礼包。

  活动中,敬老志愿者协会会长向在场老人讲述了温暖礼包的由来和今后协会帮扶老人的措施与方向。随后,在场老人上台领取了“老有所衣”温暖礼包,欣赏了来自全国首家农村老年教育基地国画班、书法班学员们带来的精美书画作品。家住北房镇宰相庄村的高玉之老人告诉记者,今年已经是她第六年参加“银天使•老有所衣”发放活动了,从2014年起自己每年都会参加活动,许多老人聚在一起聊天有过年的气氛,每次活动都会发放羽绒服、护膝这些特别实用的慰问品。

  据悉,此次发放的温暖礼包由中华社会救助基金会提供,礼包内含羽绒服、羊毛护膝、羊毛护腰、羊毛袜子各一套,让困难老人冬日不再寒冷,度过一个温暖快乐的春节。2019年“银天使•老有所衣”发放活动共惠及全区200名低保、特困、空巢、高龄老人。今后,怀柔区敬老志愿者协会将着重打造老年人帮扶产业链,为老人们提供医疗、生活照料、精神慰藉、文体活动、老年继续教育以及法律咨询等暖心服务,多方面帮扶老年人基本生活,多元化丰富老年人文化生活。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有© 中共北京市怀柔区委政法委员会

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务