您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政法 > 政法动态
怀柔区慈善协会为大病患者发放113万救助金
本站发表时间:[2019年01月29日] 来源: 作者:区民政局 武龙元一

  1月25日,记者从区慈善协会获悉,在区慈善协会开展的2019年“两节”大病救助活动中,共向全区117名大病患者困难家庭发放113万余元救助金,最高救助金额3万元,解决了患者家庭的实际困难。

  因病致贫、因病返贫依然是部分困难家庭的突出问题,一些家庭因为家庭成员患有大病,就会短时间内花光所有积蓄,陷入困境。据悉,2019年“两节”大病救助活动包含区慈善协会大病应急救助项目和“爱心撑起明天情系京城·爱暖人间”慈善助困项目,均是针对本区城乡低保、低收入人员因患重大疾病住院、门诊治疗,或因特殊病种、罕见病需长期服药治疗,经现行医疗保障制度报销,以及民政部门医疗救助后,个人负担仍然较重,无经济能力治疗的患者,区慈善协会进行再次救助,帮助患者家庭缓解燃眉之急,使他们感受到党和政府以及爱心人士对大病患者的关爱。

  2018年,区慈善协会建立有社会参与的资金决策使用公开机制,在快速救助和事前救助上下功夫,提高救助效率,共发放191.5万元大病应急救助款,为大病患者家庭送去温暖。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有© 中共北京市怀柔区委政法委员会

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务