您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政法 > 政法动态
怀柔区开展“6.26”国际禁毒日主题宣传活动
本站发表时间:[2018年06月26日] 来源: 作者:hrzfw

  为了进一步增强全民禁毒意识,提高公民自觉抵制毒品能力,预防和减少毒品违法犯罪活动,保护公民身心健康,营造文明、和谐、健康的生活环境,6月26日,怀柔区禁毒办携手泉河街道在富乐北里社区开展“健康人生 绿色无毒”主题禁毒宣传活动。其他镇乡街道分别设置分会场,开展形式多样、内容丰富的“6.26”国际禁毒日主题宣传活动。

  主会场活动现场通过悬挂禁毒横幅、摆放禁毒宣传展板,播放禁毒短片、介绍仿真毒品模型、禁毒手鼓舞表演、禁毒知识比赛、发放禁毒宣传品和禁毒宣传材料等形式向群众介绍常见毒品种类及吸食毒品对个人、家庭、社会造成的危害,使广大群众增强了拒绝毒品、健康生活的意识。

  

         最后,刘久刚同志强调:打好禁毒战争,是全社会的共同责任,不仅关系着全区的平安稳定,也关系着千家万户的幸福安宁。希望广大市民通过此次活动,能够进一步认识毒品危害,树立起“珍爱生命、远离毒品”的价值观念,养成良好的生活、行为习惯,以实际行动,带动家庭和身边的人自觉抵制毒品,并踊跃参与到禁毒斗争中来,主动举报涉毒违法犯罪活动,争做拒毒、防毒的实践者,当好禁毒工作的宣传员、监督员,为青少年的健康成长、为每个家庭的美满和睦、为建设幸福美丽现代化的新怀柔,营造一个更加安全、更加洁净、绿色无毒的社会环境。

       据悉,6月26日当天,全区共开展各类禁毒宣传活动16场,悬挂禁毒横幅50余条,摆放禁毒展板100余块、发放各类禁毒宣传材料2万余份,发放各类宣传品2万余份,受教育群众3万余人。

  

  

  

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有©  京公网安备 11011602000544号   ICP备案编号:京ICP备 15059423号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务