您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政法 > 政法动态
怀柔区委常委会连续三年听取禁毒工作汇报
本站发表时间:[2018年06月15日] 来源: 作者:hrzfw

  6月13日下午,怀柔区委常委会召开会议,听取并研究全区禁毒工作,区委书记常卫主持会议。此次会议,是2016年以来区委常委会第三次听取禁毒工作汇报。

  会议首先肯定了过去一段时间全区禁毒工作取得的成绩,就研究下一阶段工作时指出,禁毒工作事关社会和谐稳定和人民群众安居乐业,区委、区政府要继续保持对禁毒工作的高度重视和关心,各镇乡街道、禁毒委成员单位要切实增强“四个意识”,围绕新怀柔“三大功能区”建设,结合创建全国文明城区等中心工作,采取各种手段、多种措施,持续加大禁毒工作力度,确保领导责任、主体责任、社会责任、属地责任落细落小落实。要坚持问题导向,大力推进社区戒毒社区康复“8.31”工程,通过不断加强毒品预防宣传教育、涉毒管理、禁种铲毒、缉毒打击等方面工作,切实补齐短板、做强长板,以实实在在的工作成效取信于民、造福于民。

  据悉,2016年以来,怀柔区委常委会坚持每年至少听取一次禁毒工作汇报,常卫、卢宇国、刘久刚等区委、区政府领导多次对禁毒工作作出指示批示。区委、区政府为遏制毒品问题发展蔓延趋势,联合印发了《关于进一步加强禁毒工作的意见》,将禁毒工作纳入社会发展总体规划和综治(平安怀柔建设)考核、五好党委考核范畴;区禁毒委制定并落实了禁毒工作要点、考评办法、宣传教育方案、禁种铲毒方案,以及禁毒工作督导检查、联席会议、情况通报等制度;区禁毒办有效发挥统筹协调作用,联合综治、公安、教委、安监等职能部门研究具体工作措施,强化了基层禁毒工作的组织保障、制度保障、力量保障,推进了“校园、社区、网络”阵地建设,有力提升了毒品问题治理水平,巩固了全区娱乐场所无毒成果,实现了易制毒化学品“零外流”、吸毒人员“零肇事肇祸”、毒品原植物四年保持“零产量”的工作预期。

  下一步,怀柔区禁毒工作将继续坚持“党委政府主导、职能部门齐抓共管、社会群众广泛参与”的工作思路,进一步健全禁毒工作长效机制,不断夯实禁毒基层基础工作,全面提升治理毒品问题的能力和水平,为建设幸福美丽现代化新怀柔作出应有贡献。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有©  京公网安备 11011602000544号   ICP备案编号:京ICP备 15059423号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务