您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政法 > 政法动态
怀柔区龙山街道开展“构建无毒校园 拥抱精彩青春”主题禁毒辩论赛
本站发表时间:[2018年06月01日] 来源: 作者:hrzfw

  为全面深入推进禁毒预防宣传教育工作,提高广大青少年的“识毒、防毒、拒毒”意识。5月31日下午,龙山街道携手怀柔区一中开展“构建无毒校园  拥抱精彩青春”辩论赛主题活动,怀柔区政法委、区禁毒办、怀柔一中及街道有关领导出席。

  此次辩论赛的正反方由怀柔一中高一年级的学生组成,双方就“禁毒工作应以法律打击为主还是以预防教育为主”为辩题展开了激烈的辩论。在自由辩论阶段,双方你来我往唇枪舌剑,不仅举用历史事件,还不断引用身边的例子。双方针锋相对,抓住突破口,或一针见血、或循循善诱,一次次将辩论赛推向高潮。辩手们的能言善辩、妙语连珠赢得现场观众的阵阵掌声。怀柔一中的学生代表百余人观看了比赛。

  比赛结束后,禁毒办有关领导为现场的青少年普及和讲解了新型毒品的多样性以及毒品的危害;告诫同学们一定要远离毒品,珍爱生命。

  据了解,龙山街道携手怀柔一中开展的中学生禁毒辩论赛,既是贯彻落实习近平总书记讲话精神的重要内容,也是教育、引导在校的学生学习禁毒知识、了解毒品危害,更是探索运用新形式、新方法开展中学生毒品预防教育工作的重要举措。下一步,龙山街道将加大校园禁毒宣传力度,通过开展“禁毒演讲”、“禁毒知识讲座”、“禁毒知识征文”、发放《青少年远离毒品》宣传手册等形式多样主题活动,向中学生宣传毒品的危害以及国家有关禁毒的方针政策、法律法规,让学生知法、懂法、守法,做一名有理想、有本领、有担当的新时代青少年,同时把禁毒宣传工作带回家,做到家庭成员人人知毒、恨毒、自觉防毒、拒毒,提高对毒品的防范能力,在全社会形成齐抓共管、共同参与的禁毒工作格局,营造良好的校园禁毒氛围。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有©  京公网安备 11011602000544号   ICP备案编号:京ICP备 15059423号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务