您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政法 > 政法动态
怀柔区开展禁毒专职社工业务知识培训会
本站发表时间:[2018年04月09日] 来源: 作者:hrzfw

  为进一步加强禁毒队伍建设,提高禁毒专职社工业务素质,推动各项禁毒工作落到实处。4月4日,在政法委会议室开展禁毒专职社工业务知识培训会,全区22名禁毒社工参加此次培训会。

  为全面提升我区禁毒工作能力,切实提高禁毒专职社工业务知识水平,区禁毒办根据基层禁毒社工工作内容,设计、制定出一套综合能力测试试卷。全体禁毒专职社工参加考试。

  考试结束后,禁毒办专职副主任李松山对测试试卷进行讲解,并分享自己多年的禁毒工作经验,传授有创意的禁毒宣传方法,提示做好吸毒人员管控和心理疏导工作时应注意的事项,并对《禁毒法》《戒毒条例》重点内容进行了梳理。

  最后,活动举行现场交流互动环节。禁毒专职社工积极提问,提出实际工作中遇到的困难,在互动中增长业务知识,掌握工作技巧和方法。禁毒专职社工纷纷表示,本次培训内容全面深刻,具有很强的针对性和指导性,大家将认真学习精髓要义,切实运用到基层禁毒工作中,推进工作顺利开展。

  怀柔区将持续开展禁毒业务培训活动,增强禁毒队伍的凝聚力和战斗力,提高禁毒专职社工的工作技能和专业水平,为推进全区禁毒工作提供坚实人才保障。

  

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有©  京公网安备 11011602000544号   ICP备案编号:京ICP备 15059423号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务