您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政法 > 政法动态
怀柔区开展禁毒宣传进校园活动
本站发表时间:[2018年03月14日] 来源: 作者:hrzfw

  为进一步增强中小学生抵制毒品意识,提高辨别毒品能力,教育广大中小学生远离毒品,根据《怀柔区禁毒委员会办公室关于在春运“两会”前后开展禁毒宣传教育活动的通知》要求,近日,区禁毒办先后组织泉河街道、渤海镇、桥梓镇、杨宋镇、怀柔镇开展禁毒宣传进校园活动。

  

  活动中,区禁毒办工作人员针对中小学生正处于生理、心理发育时期,好奇心强,辨别是非能力弱,容易受到诱惑走上歧途的特点,结合一个个发生在同学们身边及校园内的真实案例,以案说法,着重对新合成毒品的概念、种类、危害以及中小学生应该如何预防毒品危害做了介绍。禁毒专职社工告诫师生,要在思想上、心理上、行为上构筑拒绝毒品的坚强防线,提高自身识毒、防毒、拒毒的能力。

  

  通过发放禁毒宣传材料、张贴禁毒宣传海报、悬挂禁毒宣传横幅、观看禁毒电影、开展“禁毒教育一堂课”等形式引导广大中小学生远离毒品,希望中小学生在学习生活过程中树立正确的人生观、价值观,构筑牢固的思想与行为防线,养成健康文明的生活方式,珍爱生命,远离毒品。

  

  活动共发放宣传材料1000余份,张贴禁毒海报50余张,悬挂禁毒宣传横幅5条,观看禁毒电影1场,开展“禁毒教育一堂课”5堂,受教育师生2000余人。

  

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有©  京公网安备 11011602000544号   ICP备案编号:京ICP备 15059423号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务