您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政法 > 政法动态
怀柔区开展“3.8妇女节”禁毒宣传活动
本站发表时间:[2018年03月14日] 来源: 作者:hrzfw

  为了让广大妇女进一步了解毒品危害,充分发挥妇女在家庭禁毒宣传中的积极引导作用,2018年3月8日,怀柔区九渡河镇、琉璃庙镇、北房镇以“3.8妇女节”为契机,在人员密集的集市、农村等地开展了禁毒宣传教育活动。

  

  北房镇

  九渡河镇、琉璃庙镇、北房镇综治、司法、公安、宣传等部门通过发放禁毒宣传材料、张贴禁毒宣传海报、悬挂禁毒宣传横幅、法治文艺演出等形式使村民群众了解禁毒知识、毒品的危害以及开展禁毒宣传工作的重要性,用身边的典型案例告诉群众毒品对个人、家庭和社会带来的严重危害,希望广大群众认清毒品危害、远离毒品,并号召大家积极参与到禁毒斗争中来,珍爱生命,拒绝毒品。

  

  九渡河镇

  

  琉璃庙镇

  此次活动,共发放宣传资料1500余份,张贴禁毒宣传海报50余张、悬挂禁毒横幅3条,开展法制文艺演出2场,受教育群众3000人。通过宣传,使广大村民群众近距离的了解毒品知识,认清毒品的危害,让“远离毒品,珍爱生命”的观念深入人心,同时也在一定程度上提高了村民群众对毒品的认识,有力地提升了群众的禁毒意识,起到了良好的禁毒宣传效果。

  

  北房镇

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有©  京公网安备 11011602000544号   ICP备案编号:京ICP备 15059423号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务