您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政法 > 政法动态
区委书记、区长常卫调研我区政法系统工作
本站发表时间:[2017年08月15日] 来源: 作者:hrzfw

  

7Y4A2692

    8月14日,区委书记、区长常卫调研我区政法系统工作。区委常委、政法委书记刘久刚主持会议。区领导于海波、任武军、王赤、李继征出席会议。

  会上,区公安分局、区检察院、区委政法委、区司法局、区民政局等单位负责人围绕党的十九大安保和本单位重点工作开展情况进行了汇报。

  常卫在讲话中说,一直以来,区委政法委是落实党的重要决策部署,维护社会安全稳定、公平正义的重要依靠;政法系统各组成部门也是承担维护社会和谐稳定的专门机关,有各自重要的职责使命;政法战线在维护政治安全、公共安全、安全稳定等方面担负着重要的使命,辛勤付出,取得了很大的成绩。一是全区政法战线圆满完成了重大活动的维稳安保工作,服务和保障作用日益突出。二是为我区区域经济社会发展保驾护航,在全区各项重点工作推进上,主动融入大局,破解难题、化解矛盾、敢于担当,充分发挥了“保稳定、促发展”的作用。三是我区的社会治理工作得到了全面加强,深化司法体制改革取得了明显成效,在实践中打造了一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法队伍。

  就抓好“两贯彻一落实”、迎接党的十九大,做好我区下一阶段维稳安保工作,常卫要求:一是要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,不断强化政法战线的责任担当。要把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位,切实增强政治敏感性,把做好党的十九大维稳安保作为一项重要的政治任务来完成,为党中央和市委站好岗、放好哨,守护好一方平安。二是要全力以赴打赢党的十九大安保这场硬仗,营造安全稳定的社会环境,确保实现“四个坚决防止”的目标。要紧紧抓住十九大安保维稳这条主线,时刻紧绷安全稳定这根弦,从严从细从实抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作的落实。三是要围绕“保稳定、促发展” ,切实提高政法工作的能力和水平。要按照“稳中求进”的总基调,主动对接我区各项重点工作,把服务保障好我区重点工作作为一项重要任务、抓好落实,为全区各领域工作开展保驾护航。四是要不断推进司法体制改革向纵深发展。要加强协调和指导,理顺体制机制,做好人员岗位匹配,不断提高司法行政的能力和水平,维护社会公平正义。五是要推进社会治理取得新成效。要大力推进城市精细化治理,做到“精治、共治、法治”,确保城市安全运行、社会安全稳定。六是要切实加强党对政法工作的领导,打造过硬的政法队伍。要着力推动平安怀柔、法治怀柔建设再上新水平,为实现怀柔新发展和确保党的十九大胜利召开做出应有的贡献。

  常卫强调,区委政法委作为代表区委管理政法工作的职能部门,要充分发挥作用,在管大局、抓关键、建队伍等方面积极主动作为,持续加强统筹协调,当好区委的参谋和助手,形成凝心聚力共谋发展的良好氛围,为怀柔经济社会发展营造安全稳定的社会环境和公正规范的法治环境,肩负起维护怀柔和谐稳定的政治责任。全区政法战线要“围绕中心、服务大局”,要严格按照市委的要求和市委政法委的工作部署,抓好“两贯彻一落实”,围绕党的十九大维稳安保这条主线,把各项工作做到位,确保我区安全稳定和各项工作稳中有进,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有©  京ICP备 00000000号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务