您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政法 > 政法动态
小瓜子大骗局
本站发表时间:[2017年07月24日] 来源: 作者:hrzfw

  一伙人在怀柔的街头设下“猜瓜子”摊点行骗,虽是老骗局但也有不少市民因此上新当。近日,怀柔警方成功打掉一个“猜瓜子”诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人4名。

  2017年6月份至今,怀柔区发生多起街头以“猜瓜子”手段进行诈骗的案件,接到报案后怀柔警方成立专案组开展打击。专案组侦查员积极开展视频侦查、分析研判,实施串并侦查,确定为同一流窜团伙所为,后专案组侦查员在重点时段、重点路段进行街头巡控。

  2017年7月17日,专案组侦查员在街头巡控时发现嫌疑人踪迹,遂即开展外线跟踪取证,侦查员一路跟踪嫌疑人至顺义区牛栏山镇路口时果断出击实施抓捕,将犯罪嫌疑人李某军(男,48岁,河北人)、曾某某(男,40岁,陕西人)、王某(男,31岁,甘肃人)、李某江(男,46岁,河南人)抓获,并起获大量赃款和作案工具。

  经讯问,李某军等四名犯罪嫌疑人对以“猜瓜子”手段进行诈骗的犯罪事实供认不讳。现李某军等四名犯罪嫌疑人已被怀柔警方刑事拘留,案件正在进一步工作中。

  在此怀柔警方提示:“猜瓜子”是个老骗局,原理也很简单,由1人坐庄设局,其他成员则装托儿下注,待人入局后庄家利用贴在掌心的小磁铁,隔着瓷碗控制和改变瓜子的单双数,因为在瓜子中有一颗是铁瓜子,所以入局者无论怎么猜都不可能猜中。广大市民如在街边遇到此类骗局请立即拨打110报警。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有©  京ICP备 00000000号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务