您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政法 > 政法动态
群众醉卧街头 民警护送回家
本站发表时间:[2017年07月24日] 来源: 作者:hrzfw

  7月16日上午,韩先生来到怀柔公安分局泉河派出所,将一面写有“雷锋精神”的锦旗送到民警彭兴帅手中,对彭兴帅、张雷两位民警在自己醉卧街头期间,悉心照料,安全护送回家一事表示感谢。

  7月15日晚,泉河派出所群众报警称,在怀柔区第一小学对面发现一醉酒男子,醉卧街头。接到报警后,泉河派出所民警张雷、彭兴帅立即赶赴现场。经初步观察,该男子系醉酒后昏睡,民警立即将他扶起、唤醒,并通过随身携带的证件、通讯工具,及时联系到其家人和具体暂住住址。考虑到男子一直处于昏睡状态,为保障他的人身安全,缓解家属焦急紧张情绪,张雷、彭兴帅开车将他安全送到家中,并叮嘱他要适度饮酒,切勿酗酒对身体和自身安全造成伤害。

  韩先生激动地说:“如果没有两位民警的及时相助,不知道会出现什么意外情况。由于我的醉酒给民警添了不少麻烦,他们依旧耐心的帮助我寻找家人并送我回家,我真正体会到了人民警察心系群众、情系百姓的真正含义!”

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有©  京ICP备 00000000号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务