您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政法 > 法制宣传
怀柔区多角度、多渠道宣传人民陪审员选任工作!
本站发表时间:[2020年07月29日] 来源: 作者:hrzfw

  为进一步做好怀柔区人民陪审员的选任工作,提高选任透明度和公信度,增进人民群众对人民陪审员制度的了解,引导全民支持参与,怀柔区司法局充分利用线上、线下多渠道、多平台,多角度对人民陪审员选任工作展开宣传,营造浓厚的宣传氛围,充分保障人民群众知情权。

  

    一是开展人民陪审员选任宣传活动。7月29日,怀柔区司法局在区普法公园组织开展了“人民陪审员选任”专题宣传活动,重点宣传《人民陪审员法》和《人民陪审员选任办法》等内容,发放了图文并茂、生动有趣、通俗易懂的人民陪审员选任工作宣传折页和海报300余份,营造了浓厚宣传氛围。

  

  

  

 

  二是通过纸质宣传单宣传。将市司法局统一印制的人民陪审员宣传海报和折页发放至各司法所,由各司法所在辖区广泛张贴、发放。通过发放宣传资料,居民详细了解了人民陪审员的选任条件、权利、义务等相关知识。

  

  

  

  

  

  

  三是通过报纸和微信公众号宣传。怀柔区司法局在怀柔报和“怀柔普法”微信公众号上发布人民陪审选任工作专题内容,通过宣传人民陪审员选任的法律法规宣传人民陪审员选任工作。

  

  

  

  

  四是通过微信群宣传。各司法所工作人员在辖区各公共法律服务群、各街道办事处普法群、村居法律顾问群等相关微信群里发送人民陪审员选任工作宣传标语及相关法律知识,强化村居干部学习人民陪审员选任知识,打通法律服务最后一公里。

  怀柔区司法局通过开展人民陪审员选任宣传活动,充分保障人民群众参与司法的广泛性和公平性,为建设一支代表广泛、群众基础扎实的高素质人民陪审员队伍奠定坚实基础。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有© 中共北京市怀柔区委政法委员会

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务