您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政法 > 法制宣传
学法律 强思维 助履职 渤海镇掀起《民法典》学习新热潮!
本站发表时间:[2020年07月21日] 来源: 作者:hrzfw

  为贯彻落实《北京市关于加强<中华人民共和国民法典>学习宣传的实施意见》文件要求,增加渤海镇机关工作人员法律知识储备,提高依法办事意识和依法办事能力,大力宣传《民法典》相关法律知识,渤海镇于7月20日开展《民法典》知识讲座进机关活动。

  

  此次活动由镇党委副书记主持,北京郭旭律师事务所执业律师、怀柔区律师协会老年青年及女律师委员会副主任、怀柔区妇女儿童维权团成员、渤海镇村居法律服务律师柳艳主讲。

  

  柳律师先简要介绍了《民法典》的制定背景和意义,而后结合渤海镇实际,以自己受理的案件为例,深入浅出地讲解了有关土地承包纠纷中“三权分立”的具体应用情形

  最后,柳律师列举了此次《民法典》实施后变动较大的几处,鼓励大家在日常工作生活中积极学习,真正做到知法、懂法、用法。

  活动期间, 工作人员向参会人员发放《民法典》便携版百余份。

  

  

  此次《民法典》知识讲座有效提高了机关干部学习法律的积极性,让大家充分认识到了颁布实施《民法典》的重大意义。

  下一步,渤海镇将邀请律师在各村陆续开展《民法典》知识讲座,扩大学习范围,提高全民法律意识,更好地推进全面依法治国、建设社会主义法治国家。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有© 中共北京市怀柔区委政法委员会

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务