您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政法 > 法制宣传
桥梓镇开展普法宣传活动
本站发表时间:[2020年07月02日] 来源: 作者:hrzfw

  为加强基层普法宣传力度,切实提高人民群众法治意识,7月2日上午,桥梓镇政府、派出所在前茶坞村开展普法宣传活动。怀柔区委政法委相关人员参加了此次活动。

  活动现场,工作人员以悬挂普法宣传横幅、发放法律法规宣传资料等形式,向村民普及反邪教、禁毒、文明养犬、扫黑除恶等有关知识政策及法律法规。

  为加深村民们对法律法规的了解,工作人员结合实际的案例,用通俗易懂的语言、深入浅出地给村民们讲解法律法规知识,并鼓励大家现场积极交流,讨论文明养犬的重要性,黑恶势力犯罪对社会的危害性以及邪教、毒品对社会、家庭、个人的巨大危害。

  活动最后,工作人员动员村民依法履行反邪教、禁毒、扫黑除恶、文明养犬等义务,积极参与宣传,自觉举报抵制,同时告知村民们要谨记“崇尚科学、反对邪教”“珍爱生命、远离毒品”“文明养犬、从我做起”。此次普法宣传活动共发放各类宣传品300余份。

  此次普法宣传活动增强了村民对相关法律法规及举报奖励制度的了解,有效提高了村民的精神文明素质及法律意识,为桥梓镇法治环境发展营造了良好氛围,受到广大村民一致好评。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有© 中共北京市怀柔区委政法委员会

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务