您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政法 > 法制宣传
法律进乡村——宝山镇掀起《民法典》学习热潮
本站发表时间:[2020年07月15日] 来源: 作者:hrzfw

  为学习宣传贯彻好《民法典》,宝山镇结合农村工作实际,采取多种方式,提高《民法典》宣传实效,积极推动《民法典》有效贯彻实施。

  

  宝山镇机关干部在人流密集的宝山大街设立宣传点,举办了《民法典》宣传活动,通过发放宣传资料、解读法律常识、现场提供法律咨询服务等方式,向过往村民普及《宪法》和《民法典》中与人民群众密切相关的法律条文,以高空抛物、扶不扶、救不救等社会热点案例和网络侵权、婚姻、继承等生产生活中常见的纠纷问题,对《民法典》与时俱进的重大变化进行解读。

  

  为了真正让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,宝山司法所联合镇宣传科深入宝山寺村,举办《民法典》农村法律大讲堂活动。宝山寺村书记向村民们普及最新的《民法典》,通过分享小故事来给大家讲述《民法典》对于人民群众的重要意义。

  宣传活动的开展,进一步提升了农村党员群众学习《民法典》的热情,推动《民法典》深入人心,打造尊法学法守法用法的良好法治氛围。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有© 中共北京市怀柔区委政法委员会

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务