您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政法 > 法制宣传
怀柔区北房镇开展禁毒宣传进校园活动
本站发表时间:[2019年06月11日] 来源: 作者:hrzfw

  为将“远离诱惑、提高防范,拒绝毒品、健康生活”的禁毒思想向青少年传播,促进青少年健康成长,端午节前,区禁毒办,北房镇综治办、司法所等工作人员来到北房中学,开展禁毒宣传进校园活动,北房中学全校师生共180余人参加了此次活动。

  活动中,区禁毒办工作人员借助精心准备的PPT,向同学们详细讲解了什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害和防范新型毒品的有关知识,其中对新型毒品的多样性和预防毒品的重要性进行了着重宣传,教育引导中学生提高拒毒防毒意识,拒绝毒品,珍爱生命。

  活动最后,学生们踊跃在禁毒横幅上签上了自己的名字,决心做一名优秀的禁毒小卫士,并领取宣传材料和纪念品。

  通过此次宣传活动,进一步营造了毒品预防知识学习的浓厚氛围,提高了学生识毒、防毒、拒毒能力,为禁毒宣传月拉开帷幕。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有© 中共北京市怀柔区委政法委员会

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务