您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政法 > 法制宣传
怀柔区汤河口镇中心幼儿园开展法律宣传进校园活动
本站发表时间:[2019年06月06日] 来源: 作者:hrzfw

  为使幼儿更好的树立学法、知法、懂法、守法意识,进一步增强法制观念,培养法律意识,增强幼儿和教师的安全防护意识和自我保护能力。近日,汤河口镇司法所来到镇中心幼儿园开展法律知识宣传教育活动。

  活动中,司法所工作人员针对各不同年龄段幼儿的特点,以法制观念的启蒙教育为主,以幼儿生活经验为依托进行选择、设计,以故事、儿歌、拼图等形式,进行宣传教育,并组织大班幼儿来到汤河口法制公园,对公园内的标志建筑和法律长廊的法律知识进行了生动讲解,大大激发了幼儿学习法律知识的积极性和主动性,使幼儿更加深刻的记住了法律的相关知识。

  通过此次法制宣传进校园活动,进一步增强了全园师生的法律意识、提高了法制观念和法律素养,在孩子们心中种下了“争做遵纪守法小公民”的种子,提高了幼儿的安全意识和安全素质,弘扬了校园文化。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有© 中共北京市怀柔区委政法委员会

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务