您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政法 > 法制宣传
怀柔区渤海镇中心小学开展法律援助力保护未成年人合法权益活动
本站发表时间:[2019年06月06日] 来源: 作者:hrzfw

1

  为进一步加强未成年人法律援助工作,保障未成年人合法权益,渤海镇司法所联合镇派出所及相关工作人员,走进渤海镇中心小学,开展“法律援助力保护未成年人合法权益”活动。

  活动中,以《未成年人权益保护法》为主线,结合《中华人民共和国侵权责任法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》、《法律援助条例》等多部与未成年人日常生活息息相关的法律法规,结合事例,深入浅出地讲解了家庭、学校、社会、司法机关在未成年权益保护制度中的地位与责任,未成年合法权益遭到侵害时的维权途径,对未成年的犯罪嫌疑人、被告人的合法权益的特殊保护制度和未成年人申请法律援助的条件等内容,并发放法律援助宣传、校园欺凌宣传册、自护手册、法律援助绿卡等相关材料390余份。

  通过此次活动的开展,提高了广大师生的法律意识,强化了他们学法、遵法、守法、用法的自觉性,受到广大师生的好评。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有© 中共北京市怀柔区委政法委员会

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务