您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政法 > 法制宣传
怀柔区搭建提职考法在线答题平台
本站发表时间:[2017年10月16日] 来源: 作者:hrzfw

  为加强国家机关工作人员和领导干部等重点人群学法用法工作,怀柔区法宣办和专业力量合作,建立“怀柔区提职考法在线答题平台”,在本市尚属首次。

  为使平台发挥最大效用,区法宣办邀请中国行政管理学会执行副会长鲍静等11名专家到怀柔区司法局召开座谈会,针对平台的构想和推进情况提出专业意见。专家组还到区卫计委、泉河街道和渤海镇实地调研。另外,区法宣办还面向基层广泛征求意见,就试题的内容、形式、难易程度等征求意见建议,还特别针对各镇乡街道征求村(居)干部涉及的法律法规条目及意见建议。

  据介绍,平台的法律知识题库包含公共法律知识和专业法律知识两部分。公共部分包含宪法、行政诉讼法等基础性法律知识,专业部分的试题按照不同的部门法分类,平台根据考试人员分配相对应的试题,可有效的提升考试的专业性和针对性。平台启用后,提拔领导干部都要先在该平台上通过法律公共知识和专业知识考试,能够有效选拔出一批具有较高法律素养的国家工作人员和领导干部。

  (通讯员 杜赛男)

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有©  京公网安备 11011602000544号   ICP备案编号:京ICP备 15059423号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务